Home Breaking News Haji Ahmad Yudistira Resmi Gabung Di Kawasaki Green Team

Haji Ahmad Yudistira Resmi Gabung Di Kawasaki Green Team

Kawasaki

JAKARTA | Otorai.com – Haji Ahmad Yudhistira, yang merupakan pembalap dari Tim Kawasaki Manual Tech KYT, Resmi telah bergabung dalam Kawasaki Green Team dan telah berlaga di pertandingan Suzuka 8 Hours, 23 – 26 Juli 2015 lalu.

Suzuka 8 Hour merupakan ajang balapan ketahanan roda dua yang debutnya telah di mulai sejak 1978 lalu. Peserta yang meramaikan ajang ini mulai  dari joki yang sudah pension, hingga pembalap kelas WSBK sampai pembalap Moto GP pun banyak yang mengikuti pertandingan dan memenangkan pertandingan ini.

“Suzuki sirkuit sangat teknikal dan juga banyak banyak blind corner yang tidak tidak terlihat. Jadi harus benar dihafal, shifting point , braking point, semua harus dihafal”, ucap Yudi seperti wawancaranya pada tmcblog

Dua pembalap lainnya yang bergabung di Kawasaki Green Team bersama Yudhis adalah pembalap senior kenamaan Jepang yaitu Akira Yanagawa dan Kazuki Watanabe yang sudah sangat berpengalaman membalap di balap ketahanan paling populer sedunia ini.

Prestasiprestasi Yudhis yang mengantarkannya hingga menjadi salah satu tim ini. Banyak  nama-nama pembalap yang diduga akan mengisi posisi ketiga tersebut, salah satunya Jonathan Rea, pemenang balap Suzuka 2012, namun tahun ini ia mengikuti pertandingan World Superbike
Championship (WSBK) dan serius untuk mendapatkan juara pertama. (apm/rhs)